http://1.bp.blogspot.com/-SfP-DXivFPY/Td6uJclLIBI/AAAAAAAAADI/si838l-qL-4/s400/Warning.jpg
Warning: The Noob's zone!

Итак, кто такие Нубы и почему при упоминании этого слова, проф. игроки и админы форумов морщатся и презрительно фыркают? Что это за звери то такие - нубы?

Может вы конечно не знаете как они называются, но в любом случае вы почти ежедневно с ними встречаетесь.

Нубьё - это новички, у которых опыт на ФРПГ не превышает полугода. Как правило, наибольшее количество нубов являются лицами младше 14 лет, но всё таки возраст не показатель нубья.

Но почему же тогда старожилы ФРПГ так не любят новичков? Конечно они не отличаются красочностью и грамотностью постов, адекватным поведением и взглядом на мир.

Абсолютно у всех нубов есть схожие черты, которые кстати легко выявляют опытные ролевики. И вот они, эти черты:

● Нубы часто пишут ЗаБоРчИкОм, либо употребляя множество знаков препинания, смайликов и слов типа "помогите!" Если Вы заметите такое предложение: "ПаМоГиТе! Куда идти после регистрации??? Я тут нечего не знаю((((" , то будьте уверены что его автор нуб.
● Посты нубов обычно не превышают трёх строк. И в них имеется изобилия разнообразной тавтологии, односложными предложениями, восклицательными и вопросительными знаками. Такие нубы редко ставят пробел после тире и запятой, но зато часто ставят до, хотя это совсем не нужно (например: "-А как мне туда пройти???-спросила девушка ,сжав руку в кулак.") Посты нубья как правило бедны на описание: причастия и деепричастия, сравнительные обороты, вводные слова, уточнения - все эти средства великого и могучего русского языка редкие гости в речи нуба.
●  Зачастую нубы намеренно принижают себя и умаляют собственное значение, в надежде, чтобы их оценили. Очень характерными для нубов являются такие высказывания, как: «Простите за тупой вопрос...», «Я, наверно, вас отвлекаю», «Сорри за мою тупость...» и проч. Запомните, дорогие пользователи, никогда не надо извиняться за свои вопросы, потому что админы на то и админы, чтобы помогать и разъяснять, и если они этого не делают - надо послать их на берег безмолвия, ракушки собирать.
●  Нубы любят ныть, жаловать и клянчить. На нашем форуме все вежливы и корректны, но поверьте, когда битый час выслушиваешь спич о том, как «один мужик двух генералов накормил», уши начинают вянуть. Также и фразы «бедный я несчастный», «вот ты умеешь, не то что я», «хорошо учишься? везеееет» не вызывают жалости, только раздражение. Хочется ответить, что а) есть люди, у которых нет ни компьютера, ни квартиры, ни еды, и они гораздо несчастнее тебя б) не боги горшки обжигают, скачай программу / напиши знающим людям и тоже научись в) а кто виноват, что ты лентяйничаешь и сидишь у компьютера, вместо того, чтобы грызть гранит науки?
● Нубы гораздо чаще посещают флудилку, чем игровые локации. Ну что тут скажешь?

Если Вы вдруг заметили за собой такие "качества," то постарайтесь от них избавиться. Вё не думайте, нубом быть не позорно, но многим админам и игрокам не приятно общаться с такими людьми.